Oro Manitoba e Nuova Oro: tutta la forza di Mulino Caputo!

27 novembre 2020

La sfumatura che presentiamo oggi è quella preziosa dell'oro, un vero e proprio arricchimento in pasticceria e non solo declinato in più versioni .

Oro e Oro Manitoba nomi simili grandi differenze . Scopri quale fa al caso tuo con il nostro identikit .

Due farine per grandi lievitati , tanto importanti in pasticceria . Usi diversi stessa qualità, per un valore che deriva dall'esperienza quasi centenaria che Mulino Caputo mette in ogni suo prodotto, disegnando una vera e propria tavolozza di colori che si adatta alle esigenze dei singoli artigiani.

La sfumatura che presentiamo oggi è quella preziosa dell'oro, un vero e proprio arricchimento in pasticceria e non solo declinato in più versioni .


Ecco le differenze tra Oro Manitoba e Nuova Oro


La Oro Manitoba

La Oro Manitoba nella versione da 1 e 5 kg e la A.G. Manitoba sono farine forti, ad alto glutine per pasticceria ma non solo. Nella pasticceria tradizionale trovano largo impiego per torte, creme , ma anche lievitati casalinghi. Si tratta quindi di farine di forza, ma possono anche essere usata in pizzeria come farine da taglio per rinforzare le miscele. Ovvero laddove una farina Sacco Rosso o Pizzeria non fosse abbastanza forte per le ore di lievitazione che occorrono ad una preparazione è possibile rinforzarla con la giusta dose di Oro Manitoba, in modo da ottenere il risultato sperato!




La Nuova Oro

Se la Oro Manitoba trova applicazione anche nell'uso domestico, la Nuova Oro è pensata prevalentemente per gli artigiani ed infatti è commercializzata nel classico sacco da 25 kg!
La Nuova Oro quindi è una farina studiata appositamente dal Mulino di Napoli per i super-lievitati professionali. Panettoni, pandori, colombe , babà: sono tanti gli usi in cui la Nuova Oro è protagonista indiscussa di qualità!




Perché?
La selezione dei grani e quindi la struttura della Nuova Oro infatti garantiscono un elevato assorbimento di liquidi e grassi e la rendono particolarmente adatta a ricette molto ricche compreso il croissant e la graffa.




Restano invariati i dettagli sulla lavorazione. Sia la Oro Manitoba che la Nuova Oro sono il frutto di un attento lavoro di selezione della materia prima e di un metodo di macinazione molto lento che lascia inalterate le caratteristiche del grano.
Il risultato si vede all'uscita dal forno!
Tu cosa scegli?