Torna il contest “San Gennà…Un Dolce per San Gennaro”: partecipa anche tu!

16 settembre 2019

C'è tempo fino al 10 giugno per iscriversi alla seconda edizione del pastry contest della napoletanità! Ecco il regolamento completo per partecipare alla kermesse.

Al via la seconda edizione di “San Gennà…Un Dolce per San Gennaro” , il pastry contest dedicato al patrono di Napoli che Mulino Caputo e Dieffe Comunicazione hanno eletto a simbolo dei prodigi a tavola che si possono ottenere con gli ingredienti giusti. Ti va di metterti in gioco mostrandoci i tuoi dolci miracoli? Scopri come partecipare!


Sei un pasticciere con 5 anni di esperienza artigiana? Sei in grado di realizzare in poco tempo sfizi paradisiaci? E soprattutto sei un cultore della napoletanità? “San Gennà…Un Dolce per San Gennaro” allora è il contest fa per te!


Iscriviti e partecipa alla kermesse: hai tempo fino al 10 giugno!
Ecco il regolamento completo per prendere parte alla manifestazione





REGOLAMENTO “San Gennà…Un Dolce per San Gennaro”



TEMA DEL CONCORSO
Ideazione e preparazione di un dolce dedicato a San Gennaro, utilizzando pasta fillo, pasta sfoglia o qualsiasi altro tipo di pasta, da realizzare tassativamente con una delle referenze del Mulino Caputo. Il dolce dovrà avere un ingrediente di colore rosso (in riferimento al miracolo del sangue del Santo), almeno un prodotti a marchio Agrimontana e altri scelti, a discrezione del pasticcere, tra i prodotti Igp e Dop italiani.



INGREDIENTI VIETATI:
surrogati, margarine, aromi sintetici, semilavorati ottenuti da mix o da preparati.



CATEGORIE:



• Torta
• Monoporzioni


REQUISITI DI PARTECIPAZIONE:
I partecipanti dovranno:
- Avere almeno 5 anni di esperienza in pasticceria.



Inviare a undolcepersangennaro@gmail.com



- Una fotografia mezzobusto, con divisa, sfondo bianco (senza toque);
- Il Curriculum Vitae;
- Una foto del dolce;
- La ricetta del dolce



Tutto il materiale per l’iscrizione dovrà pervenire tassativamente entro e non oltre il 10 giugno 2019 al seguente indirizzo: undolcepersangennaro@gmail.com




FASI DEL CONCORSO:




• Fino al 10 giugno: iscrizioni aperte alle preselezioni. Inviare il materiale sopracitato. La giuria selezionerà i 7 finalisti.



• 8 luglio dalle ore 18.00 alle ore 19.30 i 7 finalisti dovranno presentarsi a Napoli presso Il Renaissance Naples Hotel Mediterraneo con la torta o la monoporzione, con eventuali salse o gelati di accompagnamento, e i relativi piatti per impiattare.
[consigliamo ai concorrenti di arrivare per le ore 16.00]



I partecipanti dovranno impiattare il dolce e presentarlo alla giuria esponendo le caratteristiche del loro operato.



Per accedere alla finale, i partecipanti dovranno indossare la divisa completa con giacca, pantaloni, grembiule e toque.



PRESENTAZIONE DOLCE SAN GENNARO




Sarà messo a disposizione dei finalisti un tavolo 90X90 con tovaglia bianca. I partecipanti dovranno presentare la loro creazione in una composizione per valorizzarne gli ingredienti e le caratteristiche.
Altezza massima della presentazione 1,10 m all’interno di una cornice 60x60.



I parametri di valutazione riguarderanno:



• la pulizia e l’ordine durante le fasi di preparazione;
• le competenze e l’organizzazione;
• fragranza, consistenza;
• uniformità di distribuzione della farcitura;
• profumi;
• retrogusto;
• forma, aspetto estetico (la creatività);
• capacità di valorizzare il prodotto nel piatto (impiattamento) e l’abbinamento con spume, salse di accompagnamento.



La proclamazione dei vincitori per le 2 categorie e la premiazione, avverrà a termine del concorso al quale seguirà un cocktail.



GIURIA




La giuria sarà formata da:



Salvatore Gabbiano, maestro pasticcere dell’Associazione Ampi e vincitore della prima edizione del concorso “San Gennà…Un Dolce per San Gennaro”.
Gino Fabbri, presidente AMPI (Associazione Maestri Pasticceri Italiani)
Sal De Riso, maestro pasticcere dell’Associazione AMPI
Luigi Biasetto, rappresentante italiano dei Relais Dessert
Antimo Caputo, Ad del Mulino Caputo
Massimo Manelli Ceo Snaidero Arredamenti Spa
Gianni Simioli, giornalista e organizzatore del San Gennaro Day.




PREMIO FINALE
Il vincitore di ciascuna categoria riceverà un premio di 500 euro, nonché una fornitura di farina Mulino Caputo.
Il nome dei vincitori per le due categorie comparirà nei canali media associati.




RESPONSABILITÀ
Ogni partecipante, all’atto dell’iscrizione, dichiara di accettare le condizioni del presente regolamento.



NOTE FINALI



L’organizzazione si riserva di apportare qualsiasi modifica dettata da circostanze o cause di forza maggiore.
L’organizzazione si riserva il diritto di valorizzare la ricetta del vincitore affiancata all’autore per campagne di comarketing future.
In caso di serie contestazioni su punti non menzionati nel regolamento, una decisione inappellabile verrà resa nota successivamente alla delibera tra giuria e commissari di gara.