Quando ci sono materie prime versatili e capaci di adattarsi alle esigenze dei singoli artigiani, anche anche le ricette più tradizionali si possono vestire di nuovo. Questa è la filosofia con cui è nato Mille & Un Babà, il contest dedicato al principe della pasticceria partenopea, che quest’anno vedrà la sua seconda edizione il 20 marzo al Renaissance Hotel Mediterraneo.
La caccia ai pasticcieri innovatori quindi è ufficialmente aperta.
Per partecipare a Mille & un babà occorrerà proporre la propria candidatura entro il 10 marzo 2023 inviando una mail a info@dfcomunicazione.it
La mail dovrà contenere :
– la descrizione e il nome del dolce realizzato;
– la ricetta e la spiegazione tecnica con particolare attenzione alla preparazione dell’impasto;
– la lista ingredienti, elencati in ordine decrescente, con indicazione di eventuali allergeni presenti;
– il nome e l’indirizzo della propria attività;
– un breve curriculum vitae
– e un ritratto a mezzo busto, su fondo bianco con la giacca da pasticcere.
Il dolce da proporre e preparare dovrà essere una versione contemporanea del babà napoletano presentata in monoporzione o in vassoio composto da non più di 8 monoporzioni.
Per partecipare occorrerà avere almeno 5 di esperienza in pasticceria ed utilizzare ingredienti di alta qualità.
La ricetta verrà valutata per
• Estetica
• Profumo
• Gusto
• Colore
La Giuria sarà composta da un team d’eccellenza coordinato da Antimo Caputo
Nelle prossime settimane sui social di Mulino Caputo verranno forniti ulteriori dettagli utili alla partecipazione. Buon Babà contemporaneo a tutti i partecipanti